本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府文件发布 > 市政府办文件

七台河市人民政府关于调整行政权力事项和涉及行政权力中介服务事项的通知七政规〔2018〕10号

    各区县人民政府,市政府各有关直属单位:

为深化行政审批制度改革,进一步规范完善政府部门权力清单和责任清单,根据《黑龙江省人民政府关于下放一批行政许可事项的决定》(2017年黑龙江省人民政府令第5号)、《黑龙江省人民政府关于再取消、下放和调整一批行政权力事项的决定》(2018年黑龙江省人民政府令第3号)《黑龙江省人民政府关于落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(黑政规〔2017〕34号)和《黑龙江省人民政府推进职能转变协调小组关于衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(黑政转发〔2017〕3号)的规定,市政府开展了行政权力事项和部分涉及行政权力中介服务事项的清理。清理结果已经市政府审定,现予以发布。

市本级承接76项行政权力,其中,新增行政许可34项、新增行政确认3项、新增行政处罚2项、新增其他1项,调整责任边界事项36项。取消22项行政权力,其中,行政许可7项、行政处罚12项、行政强制1项、行政确认1项、行政征收1项。清理涉及行政权力中介服务事项14项,其中,取消10项、规范2项、转化2项。

本通知规定事项自发布之日起生效,请各有关单位遵照执行。2018年5月23日七台河市政府发布的《七台河市人民政府关于调整行政权力事项和涉及行政权力中介服务事项的通知》(七政规〔2018〕3号)同时废止。

附件:1.市政府决定承接的行政权力事项目录

      2.市政府决定取消的行政权力事项目录

      3.市政府决定清理规范的涉及行政权力中介服

        务事项目录

   

    

                               七台河市人民政府

                               2018年12月24日

七政规[2018]10号附件.doc
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001