本站检索
    首页 > 政务发布 > 财政信息公开

关于2020年上半年财政预算执行情况和下半年工作安排的报告

 时间:2020-07-31    来源:

   

 

 

  

  —2020年7月30日在市十一届人大常委会第二十八次会议上
  市财政局局长  张歆东
 

 

  

  主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  受市政府委托,现向市人大常委会报告2020年上半年预算执行情况和下半年财政工作安排,请予审议。
  一、预算执行情况
  上半年,全市各级财税部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻市委各项决策部署,认真落实更加积极有为的财政政策,倾力抵御新冠肺炎疫情冲击和经济下行压力,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力兜牢“五保”底线,全市财政运行总体保持平稳。
  (一)全市预算执行情况
  一般公共预算情况。一般公共预算收入69596万元,完成预算22.7%,同比下降41.7%;一般公共预算支出492761万元,完成预算85.8%,同比增长6.3%。
  政府性基金预算情况。政府性基金预算收入16084万元,完成预算39.2%,同比下降30.6%;政府性基金预算支出171408万元,完成预算212.2%,同比增长197.9%。
  国有资本经营预算情况。国有资本经营预算收入和支出均为0万元。
  社会保险基金预算情况。社会保险基金预算收入93734万元,完成预算36.9%,同比下降32.1%;社会保险基金预算支出262071万元,完成预算52.0%,同比增长29.4%。
  (二)市本级预算执行情况
  一般公共预算情况。一般公共预算收入42542万元,完成预算21.0%,同比下降36.8%;一般公共预算支出271429万元,完成预算85.3%,同比增长11.2%。
  政府性基金预算情况。政府性基金预算收入10948万元,完成预算31.2%,同比增长178.6%;政府性基金预算支出41341万元,完成预算409.4%,同比增长1701.4%。
  国有资本经营预算情况。国有资本经营预算收入和支出均为0万元。
  社会保险基金预算情况。社会保险基金预算收入74630万元,完成预算36.3%,同比下降24.7%;社会保险基金预算支出199904万元,完成预算54.0%,同比增长27.5%。
  市本级政府债务情况。年初纳入预算管理的政府债务余额为751160万元,上半年新增政府债务252613万元,偿还政府债务2086万元,截至6月末政府债务余额1001687万元。
  (三)简要分析。一方面,收入大幅下降。受新冠肺炎疫情影响,部分企业停工停产或低产运营,加之贯彻落实减免缓缴政策,地方级税收减收4.9亿元,同比下降49.2%。同时,由于罚没收入减收0.55亿元等因素,非税收入同比下降5.5%。另一方面,支出小幅增长。一般公共预算支出增加2.9亿元,同比增长6.3%,主要是疫情防控和稳企稳岗增支3.0亿元,偿还到期债务5.0亿元。
  二、市本级主要工作情况
  (一)凝心聚力,增财力控支出,全力保障基层运转。一是通力组织财政收入。主动对接税费征管部门,加强协调配合,深挖收入潜力,切实做到应收尽收。二是积极对上争取。争取上级转移支付资金374797万元,政府债券268369万元(其中:转贷区级15756万元),抗疫特别国债34210万元,有效保障了基层运转和重点支出。三是统筹使用盘活资金。深入贯彻落实上级决策部署,盘活财政存量资金98898万元,统筹用于亟需资金支持的重点领域。四是提升财政预算绩效。优化支出结构,压减一般性支出预算6868万元。加强绩效管理,投资评审审减率22.8%,政府采购节支率2.2%。
  (二)众志成城,积极应对疫情,兜稳民生支出底线。一是全力保障疫情防控支出。新冠肺炎疫情发生以来,财政部门紧盯疫情防控工作,拨付8359万元助力打好疫情防控阻击战。二是倾力保障民生福祉。持续加大民生投入,重点保障养老金、医疗、城乡低保、教育等“30件民生实事”,民生支出231595万元,占一般公共预算支出的85.3%。三是着力支持污染防治攻坚战。拨付82718万元抓好中央环保督察项目建设,拨付29087万元支持山水林田湖草项目,拨付2704万元支持农村生活垃圾治理等。四是大力改善城乡宜居环境。拨付19340万元支持棚户区和老旧小区改造,推进保障性住房建设。拨付506万元公租房补贴和482万元价格临时补贴,关注低收入家庭生活。拨付3428万元支持扫黑除恶、禁毒、联勤中心建设,社会综治环境持续向好。
  (三)精准施策,推动复工复产,助力纾困惠企。一是巩固扩大减税降费成果。持续落实减税降费政策,减免企业税费47545万元,支持企业轻装上阵。二是落实兑现扶持政策。拨付1568万元兑现招商引资政策,拨付5000万元稳企稳岗基金,减免65万元政府性房产租金,扶持中小企业和个体工商户纾困发展。三是支持企业转型发展。争取98200万元加快江河经济开发区建设,为企业转型发展搭建平台。拨付4238万元偿还拖欠工程款,缓解企业资金困难。设立3000万元科技产业扶持基金,鼓励企业创新发展。四是支持农业农村发展。拨付6886万元发放涉农补贴,保障农业春耕和粮食安全。拨付520万元设立扶贫引导基金和保障扶贫经费,支持打赢脱贫攻坚战。
  (四)稳步推进,深化各项改革,完善现代财政制度。一是推进国企改革工作。完成七矿公司、北兴农场等63户国有企业退休人员社会化管理改革,全面启动国有资本结构调整和国资“十四五”规划编制。二是推进公务用车社会化改革。出台了关于采取向社会力量购买服务方式保障公务出行的指导意见和暂行办法,确定了购买服务承接企业。三是推进预算绩效管理改革。拟定了全面实施预算绩效管理的实施意见,待讨论通过后全面启动实施。
  三、全年财政收支形势和下半年工作安排
  年初以来,煤焦产品价格持续保持低位,政府资产处置和现有案件执行入库缓慢,部分减税降费政策延长期限,全年财政收入短收已成定局。后期随着疫情防控、基本民生、偿还到期债务等刚性支出不断增加,下半年收支矛盾仍然突出。为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,兜牢“五保”底线,下一步重点做好四个方面工作。
  第一,做好稳收节流,保基层运转和基本民生。加大综合治税和非税收入征缴力度,推进政府闲置资产清理和处置,加快现有案件执行收入入库进度。牢固树立过“紧日子”理念,做好过“苦日子”的准备,坚持“该减必减、应压尽压、能缓则缓”的原则,从严落实“财政支出预算管控清单”。
  第二,坚持问题导向,保居民就业和粮食安全。紧盯疫情防控、援企稳岗、以工代训等政策,支持稳就业工作。推进高标准农田建设,落实秸秆离田还田补贴政策,巩固提升粮食综合生产能力。用好扶贫基金和工作经费,助力打赢脱贫攻坚战。加强政策跟踪,保障社保各项待遇得到足额落实。全力筹措资金,努力防范政府债务风险。
  第三,全面落实政策,保市场主体和产业链供应链稳定。全面落实“减、免、缓、退、补”等财税政策,加大政府性房产租金减免力度,扶持中小微企业和个体工商户纾困发展。充分运用政府采购调控政策,拉动区域税费增长和就业。聚焦“百大”项目等重点项目建设,更好地发挥投资拉动作用。
  第四,坚持深化改革,推动提升现代财政治理水平。加快市区(县)财政事权和支出责任划分改革,深化财税体制改革。贯彻落实省委、省政府意见,推进全面实施预算绩效管理改革。继续推进国企改革,做好国有资本结构调整和国资“十四五”规划编制工作。加强重点领域和重点资金监管,进一步严肃财经纪律。
  主任、各位副主任、秘书长、各位委员,虽然今年经济运行形势极其困难,但挑战与机遇并存。我们将在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,进一步坚定信心、攻坚克难、真抓实干、砥砺前行,努力把疫情造成的损失降到最低,全力维护全市社会经济发展大局,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量!
 

 

  

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001