本站检索
    首页 > 政务发布 > 财政信息公开

七台河市财政局关于2019年度会计监督检查结果的公告

 时间:2019-12-18    来源:
 
  为贯彻落实《黑龙江省财政厅关于开展2019年度全省会计评估监督检查工作的通知》(黑财监[2019]19号)精神,我市各级财政部门采取购买公共服务等方式,随机抽取12户被检单位,历时5个月认真开展了重点行业会计监督检查。现将检查结果公告如下:
  一、检查发现的问题。主要是会计管理工作不够规范、会计基础工作不够规范、内控制度执行不够到位、决算编制工作不够精细,问题集中体现在市、县(区)各预算单位,涉及金额共计126.34万元。
  二、检查问题的整改。有的问题在检查发现后立时整改给予纠正,有的问题在检查后集中整改给予纠正。各预算单位通过调帐、追缴资金、健全公务出差等审批制度、补充完善会计资料和原始凭证等方式,基本完成了问题整改。
  通过本次监督检查,进一步提高了我市会计工作规范化水平。今后,我市财政部门将继续加大会计质量监督检查工作力度,不断提升会计信息质量水平。   
   特此公告。
  
七台河市财政局
  2019年12月18日
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001