七台河--部门动态--市民政局专项整治殡葬行业
 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 部门动态

市民政局专项整治殡葬行业

 时间:2018-08-10    来源:七台河日报 打印
  
  本报讯(记者杨崴)8月7日,市民政局召开全市殡葬领域突出问题专项整治行动部署工作会议。会上传达了《七台河市殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,市公安局、市场监管局、城市管理行政执法局、市国土局、市林业局、市卫计委、市民宗局、市环保局、市物价局、市司法局等相关部门和各县区民政局负责人及殡葬各单位负责人参加会议。

  会议强调,从现在开始至9月底,民政局将围绕殡葬领域突出问题集中开展专项整治,依法查处公墓建设运营、殡葬服务、中介服务和丧葬用品销售方面存在的违法违规行为,包括未经批准擅自兴建公墓设施,建造、出售超规定面积墓穴,非法占用耕地、林地土葬骨灰,销售殡葬迷信用品(纸人、纸牛、纸马等),沿街路两侧占道摆放销售丧葬用品,殡仪服务收费中出现价格欺诈等行为。此次专项整治行动将全市所有的殡仪馆、公墓和所有涉及殡葬服务的中介服务、销售丧葬用品的设施场所全部纳入整治范围。整治行动坚持问题导向,认真梳理分析当前殡葬领域存在的突出问题,从解决群众关心的切身利益问题出发,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,牢固树立以人民为中心的发展思想,满足群众“逝有所安”的基本丧葬需求,促进殡葬行业健康发展。

相关信息
市民政局陪同市政府副市长杨子义同志慰问百岁老人
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001