本站检索
    首页 > 投资七台河 > 招商动态
 

专业招商有力度 服务项目有温度

时间:2018-08-22
  标准厂房不断增加,园区道路不断延伸,水网、电网不断完善,新企业繁忙施工,老企业扩大生产……新兴区万通物流产业园区火热建设场景的背后,是我市加快转型振兴,坚持招商引资与安商服务并重,全力打造民营经济加快发展良好营商环境的真实写照。

  在我市大力发展民营经济,实现转型振兴的大背景下,由林泓米业投资建设的七台河万通内陆港综合物流有限公司于2013年成立,经过几年发展,公司形成集粮食收购、仓储、稻谷加工、粮食物流、粮食烘干、粮食银行、粮食交易中心和电子商务等为一体的多元化综合物流园区。2017年底,公司完成国家储备粮存储近70万吨,发运能力60万吨,被黑龙江省授予重点产业化龙头企业和重合同守信誉企业,进入全市纳税50强行列。

  专业招商有力度有成效

  在7月3日召开的全市加快民营经济发展大会上,被评为创业带头人的万通物流公司董事长杜海珠佩戴红花,从市领导手中接过十万元奖金时,心情无比激动。在全市重商、亲商、安商的氛围下,七台河转型升级,全面振兴所取得的成绩可圈可点,令人振奋。杜海珠捧着沉甸甸的奖金,从心底发誓,一定不辜负市委、市政府领导的期望,把企业做强做大,为七台河转型发展作出更大贡献。

  目前,我市出台的“黄金十条”系列优惠政策、“放管服”改革释放出的良好的营商环境,已成为吸引外商投资合作的兴奋点。七台河万通内陆港综合物流有限公司在招商引资优惠政策的引领下,2014年,成功引进央企——中航国际粮食收储有限公司,并与中航国际粮食收储有限公司共同出资,成立了黑龙江中航国际粮食收储有限公司;2016年,与上市公司传化集团正式签约成功,让上市公司顺利落户七台河;2017年,与北大荒粮食集团成功签约,将国企成功引进七台河。目前,总招商引资金额达1.94亿元的央企、上市公司和国企都在赢利和发展中,直接或间接安排就业岗位500多个,年纳税金额达1000多万元。

  服务项目有速度有温度

  让企业项目快落地,服务企业有温度。市、区领导及各职能部门对企业实行帮扶全覆盖,协助企业做好证照办理、土地挂牌、招工用工、水电供应、融资等工作,促进企业挖潜增效、达产达标、增资扩产,并全面落实招商引资优惠政策,创优企业发展环境,增加企业盈利能力和发展活力。

  杜海珠说,今年初,省委书记张庆伟在哈尔滨会见传化集团董事长,市委副书记、市长贾君,副市长杨子义和区委副书记、区长宫玉和,闻迅后带领我们亲自赶赴哈尔滨会见传化集团董事长,洽谈二期合作的相关事宜。市、区领导积极为企业搭建发展平台,为企业提供招商引资优越条件和政策,得到了传化集团的充分认可,为加快合作起到了推动作用。在企业开工建设二期铁路线项目时,公司遇到了阻力,市、区两级班子多方面沟通协调,市公安局责成新兴区公安分局介入立案调查,解决了企业铁路线迟迟未能竣工的老大难问题,为企业节约运输成本300余万元。

  坚定信心创佳绩作贡献

  召开全市加快民营经济发展大会既是市委、市政府对优秀民营企业家的表彰奖励,也是对企业家最大的肯定。

  近年来,七台河万通内陆港综合物流有限公司在市、区领导及各职能部门的帮助支持下,不断发展壮大。全市上下敢办事、办实事的工作作风,为优化营商环境、加快民营经济发展安上了“引擎”,极大地提高了企业家的投资热情。下一步,公司将加大力度推进与传化集团的二期项目合作,预计征地面积17万平方米,投资2亿元,建设集冷链物流、零担分拨中心、农业产业服务中心、仓储库、司机之家为一体的现代物流业。杜海珠说,我们将坚定不移开拓创新,决不辜负党和政府对我们的希望和重托,为全市经济发展再创佳绩。

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001