本站检索
    首页 > 投资七台河 > 招商动态
 

茄子河区坚定不移抓项目建设

时间:2018-06-12
 
  今年以来,茄子河区在推进产业项目建设、推动工业经济稳定运行、深化农业供给侧结构性改革和抓好财政收支等方面持续发力,特别是牢牢抓住产业项目建设这个“牛鼻子”,坚持做优做强实体经济,落实好各项政策措施,持续提升经济综合实力和产业竞争力。
  坚定不移推进产业项目建设。进一步抓好重点项目的开工建设,对今年重点推进的龙谷科技园区项目、河南中航铁路发展有限公司石墨新材料产业园和海生新零售小镇建设运营有限公司等一批重点项目科学调度、全方位服务,及时了解掌握项目建设进度,解决项目建设过程中存在的各种困难和问题,促进项目早日投产达产。其中海生新零售小镇建设运营有限公司已在市国土局摘牌,预计6 月末开工建设,该项目总投资28亿元。
  积极宣传解读招商引资优惠政策。依靠区域优势资源,持续开展“走出去,请进来”招商活动,特别是对线索清晰、投资意向较明确的好项目、大项目,加大推进力度,切实提高项目签约率和成功率。5月27日,在深圳挂牌设立招商联络处,充分利用自身渠道、经验、专业等方面优势和条件,为我区开展富有成效的域外招商引资活动。
  努力做好项目谋划工作。围绕“煤头化尾、粮头食尾”,大力发展“六大重点产业”,推进工业经济转型。做好现有工业企业服务保障工作的同时,进一步在谋划重点产业项目上下功夫,把“化尾”“食尾”的文章做足、做实。围绕“六大产业”,积极谋划延长煤炭精深加工、新材料新能源、食品和农产品制造业链条。
  不断提高服务质量和效率。对重大的招商项目和重点企业,落实“一个项目、一名领导”的领导包保责任制,切实解决企业存在的困难,提高项目履约率、开工率和达效率。
  加大项目信息收集整理力度。制定项目线索重奖办法,对提供有价值的项目信息给予奖励,落实落靠单位部门信息储备责任,提高全社会参与招商的积极性。(潘杨记者解洪旺) 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001