本站检索
    首页 > 投资七台河 > 招商动态
 

我市召开高钙系列绿特色农产品专家研讨会 副市长王义光出席

时间:2018-01-25
 
  立足生态优势、坚持绿色发展,为进一步推广我市高钙系列绿特色农产品,1 月21 日、22 日,我市召开高钙系列绿特色农产品专家研讨会,并邀请中国保健协会健康服务与研究专业委员会终身荣誉会长、教授、北京中医药大学原校长、博士生导师郑守曾等中国保健协会专家一行9 人,及《中国食品报》《科技日报》《中国消费者》《健康时报》等媒体的记者,实地参观了黑龙江东之星果蔬有限公司。市政府副市长王义光出席,新兴区主要负责同志、市政府及各区县相关负责人共90 余人参加了研讨会。
  会上,王义光致欢迎辞。市农牧局相关负责人作关于我市绿特色农产品推介,东之星果蔬有限公司合作方、市电商谷实业有限公司董事长李彦宝作新兴区高钙系列绿特色农产品推介。中国保健协会各位专家就发展好绿特色农业、进一步推广高钙系列绿特色农产品与市政府、东之星果蔬有限公司进行了深度交流与研讨,并授予东之星公司会员标牌和证书。
  专家建议,要做好市场定位,扩大高钙系列绿特色农产品市场化规模,增强企业化能力;加大政府支持力度,结合康养小镇、生态小镇及医疗机构合作的产业优势,大力拓展高钙食品的食用领域;坚持打造绿特色农产品品牌,善于用地区文化引领品牌,实现线上线下结合模式,促进将地方性特色产业推广为全国性优势产业。
  本次研讨会为我市绿特色农业发展准确把脉会诊,指导产业未来的发展方向、产品研发和品牌创建,为实现产销对接、农业增效、农民增收、提升农产品影响力发挥了重要作用。同时,还为广大农产品民营企业搭建了优质交流服务平台,创造多元化的商贸合作机会,推进了新兴区功能型农产品品牌建设进程,为加快农业转型升级奠定坚实基础。 (王洪凤)
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001