七台河市2020年研发(R&D)活动分析报告

  

 

    

    

  

    

  2020年,市委、市政府将创新摆在全市经济社会发展核心位置,全市各级各部门切实增强实施创新驱动战略的思想自觉和行动自觉,多措并举,有力推动,使全市研究与实验发展活动(R&D)蓬勃开展。规模以上工业企业研发活力持续增强,研发人员,人才队伍不断壮大,研发经费支出持续增长,研发产出效益得到提升。创新驱动战略初见成效 

  一、全社会RD经费支出情况 

  2020年,全市全社会R&D经费支出4831.9万元,比上年增长941.2万元,增长24.2%R&D经费投入强度 R&D经费支出占地区生产总值的比重)为0.23%,比上年提高0.05个百分点。 

  二、规模以上工业R&D活动及特点 

  (一)规模以上工业R&D经费支出情况,2020年,全市规模以上工业R&D经费支出4581.1万元,比上年增长690.4万元,增长17.7%。其中来自企业的资金4542.5万元,比上年增长19.8%,占99.2%,企业创新主体作用不断发挥,企业R&D经费投入强度为0.22%,比上年提高0.04个百分点。 

  (二)企业R&D活动活跃度不断提高,2020年,全市100家规模以上工业企业中,开展R&D活动的有12家,比上年增加8家,增长200%,占全市全部规上工业企业的12.0%,比上年提高7.6个百分点,企业研发活跃度明显提高。 

  (三)企业研发人才队伍不断壮大,2020年,规上工业企业R&D人员159人,比上年增加63人,增长65.6%;项目研究开发人员139人,比上年增加57人,增长69.5%。全市招才引智工作成效不断增大 

  (四)R&D产出效率快速提升,2020年,全市工业企业申请专利134件,同比增长362.1%,有效发明专利111件,增长63.2%,开发新产品17项,增长325.0%,实现新产品销售收入1.46亿元,增长22.8%。        

  三、分县区规上工业R&D活动情况 

  (一)从县区企业R&D覆盖面看。新兴区占全部规模以上工业的6.0%。桃山区、茄子河区和勃利县分别为1.0%、3.0%和2.0%。 

  (二)从R&D经费支出情况看。新兴区R&D经费支出占全市一半以上,达到72.2%。茄子河区19.4%、勃利县7.4%和桃山区1%。 

  (三)从企业R&D经费投入强度看。新兴区最高,为1.29%,高于全市规模以上工业1.07个百分点。桃山区、茄子河区和勃利县分别为0.02%、0.21%和0.07% 

  (四)从R&D资金投入结构看。新兴区、桃山区、茄子河区和勃利县分别投入资金3306.5万元、44.0万元、890.5万元和340.1万元。 

  (五)从R&D产出效率看,新兴区申请专利117件,占全市的87.3%。茄子河区和勃利县分别是10件和7件,占全市的7.5%和5.2%。桃山区没有专利申请。新兴区有效发明专利占比最高,占87.4%。但茄子河区在开发新产品实现新产品销售收入中保持中快速增长,增长15.9%。茄子河区、桃山区和勃利县在实现新产品销售收入中均呈增长态势。 

  四、存在的主要问题 

  一是多数企业科研创新意识不强。2020年,我市100家规上工业企业中有研发活动项目地企业仅有12家,占比仅为12.0%,超八成的规上企业无研发活动,说明多数企业对研发投入重视不足,只满足维持现状,创新意识亟待提高。 

  二是企业研发投入强度偏低,企业研发投入强度是国际上用于衡量企业竞争力强弱的重要指标。按照国际标准,其R&D经费投入占主营业务收入的比重在1%以下,企业为勉强维持,达到3%才能维持现状,达到5%才具有竞争力2020年我市整体研发投入强度仅为0.23%,1%以下,说明投入强度整体偏低,仅处于免强维持状态。 

  三是R&D经费投向结构尚需优化。从R&D经费投向结构看,2020年全市投向基础研究方面的经费和投向应用研究方面的经费均为零。投向试验发展方面的经费4581.1万元。同比增长46.9%。基础研究、应用研究和试验发展三者投入比例为0:0:100。从国内近15年的数据来看,我国R&D经费投向基础研究领域的占4%-6%,投向应用研究领域的占20%左右,投向试验发展领域则占70%-80%,我R&D经费投向结构急需不断优化,协调发展。 

  四是科技合作领域不宽。科技合作是工业企业创新和发展中不可缺少的重要环节,2020年,全市规上工业R&D经费内部支出为4581.1万元,经费外部支出为零。说明全市规上企业科技活动尚未摆脱传统观念的束缚,缺乏必要合作开发方式,进而制约全市工业企业科技开发和技术创新能力的快速提高。 

  五、对策建议 

  (一)充分发挥企业在研发创新中的主体作用。全面创新从经济发展经验来看,对经济发展起决定作用的技术主要来源于企业。一是要充分发挥大中型企业和高新技术企业的示范引领作用。大中型企业和高新技术企业是创新驱动发展的主力军,应通过财政、税收、金融等政策组合拳,引导大中型企业和高新技术企业先行先试。带动其他中小微企业开展创新,最终实现经济整体的创新驱动发展。二是要激发企业研发创新的动力。健全技术创新支持方式和形成机制。将国家、省和我市激励创新的各项政策向有创新意愿、有发展潜力、有市场前景的企业倾斜,发挥财政资金撬动作用。带动企业不断加大研发投入。 

  (二)加大科技经费投入力度要加大政府投入力度,在梳理现在政策基础上,深入研究支持高新技术企业和规上企业研发活动,依托高校、科研院所发展新型研发机构以及加大科技成果转化等方面的相关政策,依靠科技、教育和科技知识宣传,增强科技意识,营造良好的社会环境,逐步构建和完善全社会研发创新投入体系,制定和健全保证研发创新投入的政策法规,确保大幅度增加研发创新投入。除政府要加强R&D投入力度外,还要大力加强企业自身和其他渠道对R&D的投入力度。 

  (三)加强科技人才队伍建设。根据我市产业的发展重点,在煤化工、新材料、生物医药、节能环保、机电一体化、现代农业等重点领域构建一支高层次科技人才队伍、企业家队伍和风险投资家队伍。制订和落实有关调动科技人员积极性的政策,通过政策导向,调整人员结构,引导科技人员从事R&D活动,特别要注意对优秀青年技术创新人才的培养,提供必要的条件和优惠政策,吸引国内外顶尖人才来我市发展创业。 

  (四)建立健全技术开发机构。技术开发机构是企业赖以开展技术开发活动的重要基础。建立健全科技机构将有利于项目、人员和经费投入的稳定增加,有利于增加与外部科技力量的合作交流,有利于外部科技发展的信息获得,关系到企业的长远发展。企业要增强科技意识,实现技术开发机构的彻底独立,集中力量搞研发,增强企业科技竞争力