中国移动七台河分公司党史学习教育走新更走心

  今年是中国共产党建党100周年,中国移动七台河分公司积极响应党中央和习近平总书记关于“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实开展党史学习教育”的号召,把全体党员的思想和行动统一到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求上来,引导广大员工知史爱党、知史爱国、知史爱企。

  立足“早”,力促学习教育要求走深。党史学习教育开展以来,公司党委第一时间成立学习教育领导小组,全面把握目标要求,紧扣加快转型发展根本任务,以党委会部署和党委中心组集中研讨学习等形式,推动党史学习教育不断深入。

  立足“活”,力促学习教育形式走新。公司创新学习教育形式,党委书记作专题授课,并利用微信公众号,开展“4月党史天天读”“5月党史天天看”“6月党史天天学”“7月党史天天测”党史学习教育系列活动。积极组织“以艺术之美,点亮党史之光”书法摄影绘画比赛、“学党史猜灯谜”活动及“迎建党100周年”乒乓球赛,营造浓厚氛围。

  立足“实”,力促学习教育效果走心。面向客户开展“我为群众办实事”征集意见建议实践活动。公司领导深入基层调研,查问题、找原因、补措施、创实效,把党史学习教育成果转化成为民办实事解难事的实际行动。进一步发挥企业技术和资源优势,积极服务市场,用心用情用力解决一批客户“急难愁盼”问题,助推党史学习教育入脑入心,进一步增强和客户的联系。

  立足“效”,力促学习教育成果走实。利用“爱党小标兵”小程序进行个人、各党小组及各党支部之间线上竞赛,以赛促学、以学促做、以做践学。同时,通过线上线下相结合的党建知识比赛,充分调动广大党员学习的自觉性和积极性,把爱党敬业融入到实际工作中。

  随着党史学习教育的深入推进,中国移动七台河分公司以共建共享为基础,以合作共赢为目的,不断加深与辖区各单位的发展协作。同时,以“加速融合创新,开启数智未来”为牵引,加快提升5G网络服务能力,不断加快信息技术与经济社会发展深度融合,助力地方经济社会数字化转型,为数字七台河建设贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(于淼)