市供排水公司假日施工不打烊

  喝上优质水是造福当代、惠及子孙的大事,“五一”期间,记者走进市供排水总公司净水厂工程施工现场,工地机器轰鸣,一派繁忙景象。为抢抓工期,每天200余名工人轮流上岗,全力推进项目建设。

  市供排水总公司净水厂升级改造工程总投资3.45亿元,占地面积3.38万平方米,新建建筑面积17784平方米,计划建设工期2年,设计日处理能力10万立方米,含常规处理工艺、深度处理工艺、污泥处理工艺、加氯加药车间、清水泵站、贮水池、综合楼和配套管线等。目前各项单体工程已全部开工,净水厂预计11月末投入使用。

  由于工程是在原厂房的基础上进行改扩建,要在保证生产生活供水的同时继续施工,难度较大。陕西有色建设有限公司技术负责人韩瑞银说:“虽然存在不少困难,但市供排水总公司积极为我们协调,帮助我们清除管线和障碍物,为施工创造了优越条件。”

  市供排水总公司总工程师姜允福说:“我们按照国家的106项水质检测标准,又新扩建了水质检测站,水质检测能力将进一步提高。而且由于采用了新工艺与新设备,水质将在原有的基础上得到大幅提升,预计到年末,百姓就能吃上新水厂制造出来的饮用水。”(记者王佳慧詹俊驰)