大唐七台河发电公司新冠疫苗应接尽接

  当前,接种新冠疫苗是建立全民免疫屏障、降低新冠病毒传染风险最有效的手段。连日来,大唐七台河发电有限责任公司不等不靠,主动出击,积极响应新冠疫苗接种工作,共同构筑全民免疫屏障。

  该公司在做好常态化疫情防控的同时,积极开展新冠疫苗免费接种登记摸底工作。通过工作例会、微信群等多种渠道向职工讲解疫苗接种的重要性。同时,向职工详细说明接种前注意事项、不宜接种人群,为职工答疑解惑,消除部分职工的疑虑,力争做到“应接尽接”“能打尽打”,保证新冠疫苗接种工作有序进行。

  在完成统计摸底工作后,该公司积极与市、区政府防疫部门沟通协调,先后组织6批次共计574名职工完成新冠疫苗接种,接种率达53.2%。“心情挺好、很轻松”“感觉心里有底了。”接种新冠疫苗的职工纷纷表达了接种后的感受。

  该公司表示,接下来将继续按照市委、市政府防疫部署安排,做好新冠疫苗接种的宣传引导,有序组织符合接种条件的职工进行接种,为我市构筑全民免疫屏障作出积极贡献。(宋玉鹏记者杨崴曹国斌)