本站检索
 
政务访谈  
2.jpg   打造专班特色品牌全力服务双百项目 市双百项目推进服务专班首席服务员王登嵩  
时间: 2020-04-02
嘉宾: 市双百项目推进服务专班首席服务员王登嵩
内容:在全省百大项目集中开工仪式七台河分现场暨七台河市双百项目集中开复工现场会上,市双百项目推进服务专班首席服务员王登嵩介绍了双百项目推进服务情况。
【往期回顾】 更多>>
全力服务项目建设 茄子河区副区长...
七台河市纪委监委就全市公职人员廉...
 
文字直播  
  1月2日,市双百项目推进服务专班成立以来,按照市委、市政府服务企业,当好“四员”的总体要求,专班全体坚持服务前移和战线前移,全面当好“四员”。以党建引领专班工作,以打造专班特色品牌为出发点,主动为企业提供精准服务、贴心服务和高效服务。为企业复工复产贡献了专班的一份力量。
  我们实行“三级专班、四员服务、五级调度”全力推进双百项目建设。重大项目市级领导“周调度”,专班进驻工地加强服务和保障,采取倒排工期、对标对表挂图作战,精准掌握项目开复工时间、开复工方案、人员返岗到位、防疫物资储备、人员管控等多项关键信息。市双百项目推进服务专班靠前服务,一线办公。
  疫情防控期间,专班对每个项目建立清单。第一时间对企业形成“问题提出、受理、督办、答复”的闭环管理,帮助企业解决面临的难题。真正做到“件件有着落、事事有回音”。
  为了确保工作不断档、责任不缺位。市级推进服务专班坚持一日一调度,各小组实行一日三调度,打造“一对一”“点对点”的项目推进服务模式,坚持线上日跟踪双百项目进展情况,排摸企业开复工需求,督促任务解决与落实。
  市双百项目推进服务专班深入开展网络培训大讲堂活动,依托钉钉视频举办了产业政策、立项审批、施工许可、招投标等业务培训,提高专班人员服务项目建设能力和水平。
  疫情防控期间,专班全体坚持标准不降、力度不减、干劲不松,全力服务双百项目。针对江河园区固废填埋厂、勃利县城镇基础设施升级改造、勃利县凯润生物质热电联产项目前期手续办理中遇到的问题,服务专员先后帮助咨询发改委、自然资源局、生态环境局、应急局关于项目立项、土地预审与选址等事项办理流程,对环评、安评等需要办理的手续,沟通协调相关单位,鼓励并帮助企业进行网上办、提前办,对于企业要件不全的,督促企业及时做好要件准备工作。针对辰能生物质热电联产、联顺制药、桃山湖坝下生态环保水利综合治理项目涉及外地人员返回问题,及时沟通市疫情防控指挥部,对接人社局、卫健委等有关单位,确保人员安全有序返回我市,为项目按时复工复产赢取了宝贵时间。省百大项目中七台河市联顺生物制药产业一体化、辰能生物质热电联产、城区段倭肯河治理工程、亚行贷款城市供水管网改造及水厂升级改造项目、勃利县失能失智养老中心等一批项目提前开复工。
  疫情防控期间安全仍是重中之重,对于已经复工复产的项目,市双百项目推进服务专班及时了解安全防护工作准备情况,在了解到桃山湖坝下生态环保水利综合治理项目缺少口罩时,为助力企业顺利复工复产,双百项目专班领导多方协调口罩300 只赠予企业,并积极帮助联系口罩生产厂家,为企业解决了口罩需求难题,为复工复产提供了安全物资保障,得到企业优质评价。
  下步工作,双百项目集中开工是推进双百项目建设攻坚的新阶段、新起点,我们要坚定小城市有大作为信心不动摇,以“开春即开工、起跑即冲刺、开局即决战”的作风和干劲,发挥好项目专班作用,当好“四员”,举全力服务、保障项目建设,在做好疫情防控工作的基础上,挂牌作战,倒排工期,把“一天当两天干,晚间当白天干,雨天当晴天干”,全力打好百大项目攻坚战,确保完成既定目标任务。 
 
访谈图片  
2.jpg
3.jpg
1.jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001