本站检索
    首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗保健

社区卫生服务机构执业许可

 时间:2018-04-30    来源:市卫计委

  事项名称:社区卫生服务机构执业许可

  办理依据:《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《黑龙江省医疗机构管理条例》

  申请条件:

  1、《医疗机构管理条例》;

  2、《医疗机构管理条例实施细则》;

  3、《黑龙江省城市社区卫生服务机构管理实施细则》;

  4、《七台河市城市社区卫生服务机构设置规划》;

  5、《黑龙江省城市社区卫生服务中心(站)基本标准》。

  办理材料:

  1、社区卫生服务机构设置申请书;

  2、 法定代表人身份证复印件;

  3、设置单位医疗机构执业许可证正、副本及复印件;

  4、设置可行性研究报告;

  5、社区卫生服务机构业务用房产权证明和使用证明;

  6、社区卫生服务机构功能分区设计平面图;

  7、社区卫生服务机构法定代表人、主要负责人以及卫生技术人员名册和相关资格证书、执业证书复印件。

  办理程序:

  (一)受理:申请人到市卫生局窗口领取(或在网上下载)并填写《医疗机构执业许可申请书》,送交申请材料。受理人按相关规定查验 “医疗机构执业许可证申请书”及申报材料,对申办材料符合标准的,受理,给予申办人开出受理通知书,并将申请材料转审核人员;不符合申请资格的,通知申请人不予受理。

  (二)审核:接到申办材料的职能科室依照法律、法规、规章、规范性文件和卫生标准以及《医疗机构区域设置规划》、《七台河市城市社区卫生服务设置规划》等有关规定,对申请人提供的材料进行审核,并根据需要进行现场审查。自受理设置申请之日起30日内,作出批准或者不批准的书面答复。

  (三)审批:批准设置的,发给《设置医疗机构批准书》。

  (四)登记:申请人完成医疗机构设置后,提交医疗机构执业登记申请,市卫生局在45个工作日内,根据《医疗机构管理条例》和《黑龙江省城市社区卫生服务中心(站)基本标准》进行审核,审核合格的予以登记,发给《医疗机构执业许可证》。

  注:请到市政务服务中心卫生局服务窗口咨询和受理

  办理时限:30工作日

  办理地址:市卫计委

  联系电话:0464-8669017

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001