本站检索
    首页 > 办事服务 > 便民服务 > 婚姻登记

流动人口婚育证明

 时间:2018-04-30    来源:市卫计委

  事项名称:流动人口婚育证明

  办理依据:1、《流动人口计划生育管理和服务工作若干规定》(国家人口计生委第9号令)。

  2、《黑龙江省流动人口计划生育管理办法》(省政府第8号令)第三章。

  办理条件:离开户籍所在地30天以上到其他省(自治区、直辖市)、市(行署)、县(市)、乡(镇)从事务工、经商等活动或以生育为目的到异地居住的成年人口。

  办理材料:

  1、本人《居民身份证》;

  2、村(居)民委员会出具的婚育情况证明;

  3、本人近期一寸正面免冠照片两张。

  其他: 已结婚的,应当同时交验《结婚证》;已生育子女的,应当同时提交由施术单位或计划生育部门出具的避孕措施情况证明;计划外生育的,应当提交处理情况证明。

  办理程序:乡(镇)人民政府或街道办事处在接到申请人齐全、有效的证明材料后,即时办理《婚育证明》。

  办理时限:即时

  办理单位:市卫计委

  收费标准:不收费

  联系电话:0464-8261134

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001